MOMMY PANCAKE!!

“しっとり・もちもち・ヘルシー”

北海道・南留萌産 黄金の小麦粉 “ルルロッソ”を使用した、
N.C. TO GO オリジナル・パンケーキミックス「マミーパンケーキ」

“黄金の小麦”といわれる北海道・南留萌産の小麦粉「ルルロッソ」をパンケーキミックスの原料として世界で初めて採用しました。吸水性が高く、タンパク質が多いという稀少で高品質な小麦粉なので、しっとり・もちもちの食感を実現できました。

やわらかい甘味は奄美諸島のさとうきび100%の「素焚糖」を使用しているから。お砂糖でははじめてのモンドセレクション金賞を受賞したこちらのきび砂糖は、ミネラル分が豊富で、三温糖に比べ12倍のカルシウムを含んでいます。

また、全粒粉を配合することで食物繊維も豊富に。香料・着色料・保存料は不使用。ベーキングパウダーはアルミニウムフリーなので、あかちゃんからお年寄りまで安心して食べていただけます。

北海道バターミルクパウダーの甘い香りと風味で、水と卵だけ(または水だけ)でも美味しいパンケーキが焼けます。更にしっとり美味しくできる、ヨーグルトを入れるレシピも是非お試しください。


商品名:MOMMY PANCAKE!!(マミーパンケーキ)

価格:¥800 (税別) 

内容量:400g(200g ×2袋)
原材料:小麦粉(北海道南留萌産”ルルロッソ”)、全粒粉(北海道産)、バターミルクパウダー(北海道産)、きび砂糖(奄美諸島産)、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
栄養成分表示(100gあたり) :エネルギー 360kcal、タンパク質 1.7g、脂質 2.2g、炭水化物 73.2g、食塩相当量 1.613g

※本品製品工場では卵を含む製品を生産しています。

Recipe

おいしいマミーパンケーキのレシピ

材料 
・パンケーキミックス 1袋(200g)
・水 250㎖
・卵 1個(なしでもOK) 

※オプション
プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方
①卵をとき、水(+ヨーグルト)を加え、泡立て器で混ぜる。

②パンケーキミックスを加えて混ぜる。こねすぎないように、さっくりと。ダマが少し残っても大丈夫

③フライパンにオイルを熱し、お玉一つ分ずつ落とし、中弱火で焼く。

④表面がプツプツしたら裏返してフタをし、こんがり焼けたら出来上がり。バターとメープルシロップをかけてめしあがれ!!

さらに美味しく!

✰卵は入れず水だけでも、もっちりパンケーキが焼けます。水と卵で作れば栄養価が高くなるのでおすすめ。さらにボリュームが欲しい場合は、水の代わりに牛乳でもOK。

✰ヨーグルト 大さじ2くらいを加えると断然モチモチ感がUPするので是非お試しください。

☆鉄のフライパンで焼くとこんがり焼き目がつくのでおすすめです。


メープルシロップがない!

☆そんなときは、砂糖(きび砂糖や黒糖、なければ白砂糖でも)と水を火にかけ、溶かせば簡単シロップが完成です。あればバニラエッセンスなど加えて香り付けしても。


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 #nctogo   #mommypancake  #マミーパンケーキ

お取り扱い店舗

マミーパンケーキが買えるお店

東京

SOUVENIR BY CONCIERGE 二子玉川店 / 二子玉川ライズS.C.ステーションマーケット1F

 WOODBERRY COFFEE ROASTERS 用賀本店 / 東京都世田谷区玉川台2丁目22−17

Perch by WOODBERRY COFFEE ROASTERS  /  東京都渋谷区恵比寿南3丁目7−1

 WOODBERRY COFFEE ROASTERS 渋谷店 / 東京都渋谷区東2丁目20−18

WOODBERRY COFFEE ROASTERS 荻窪店 / 東京都杉並区桃井1−2−2

TRUNK(STORE) / 東京都渋谷区神宮前5ー31トランクホテル内

COOK&DINE HAYAMA flagship store(クックアンドダインハヤマ 本店) / 神奈川県三浦郡葉山町堀内563

COOK&DINE HAYAMA yokohama bayside(クックアンドダインハヤマ 三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド店) / 横浜市金沢区白帆5番2三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド Bブロック1F

北海道

おみやげ処 お勝手屋 萌(もえ) / 北海道留萌市栄町3丁目2-13

おみやげ処 お勝手屋 萌 オンラインショップ / http://okatteya-moe.shop-pro.jp/?pid=109220163

道の駅おびら鰊番屋 / 小平町鬼鹿広富


Story

私たちが、北海道・留萌の特産品「ルルロッソ」を使う理由

東京・二子玉川の私たちが北海道・留萌産の小麦粉を使うのには、その味のほかにも特別な理由があります。

「ルルロッソ」の開発背景には、特産品を開発し、新たな「留萌産」の魅力を全国に発信することで地域を活性化しようという活動があります。取り組みは、北海道・留萌振興局により、平成20年度から「るもいブランド小麦生産推進プロジェクト」として、他生産地に負けない新しい小麦産地の形成を目指し、スタート。22年春には、「南留萌・麦で地域をチェンジする会」が発足し、官民一体となった商品開発への取り組みの結果、誕生したブランドが「ルルロッソ」なのです。アイヌ語で留萌を意味する「ルル モッペ」と留萌の夕日をイメージした「ロッソ(赤)」からなるネーミングで、漢字は「留々夕麦」と書き潮風にたなびく小麦を表現しています。


私たち N.C. TO GOは、ローカルスペシャリティショップとしてそのローカル各地の魅力を“TO GO=お持ち帰り”してほしい、というコンセプトで、商品開発から販売まで一貫して行っております。とあるご縁がきっかけで、留萌の特産品「ルルロッソ」と出会い、その開発への想いに共感。ぜひ、コラボレーションすることで地域振興に貢献したいと思い、商品開発に着手。私たちの一番の人気商品である、パンケーキミックス「MOMMY PANCAKE!!」の原材料として取り入れることが実現しました。


現在では、留萌観光協会が運営するアンテナショップ「お勝手屋 萌」をはじめ、北海道・留萌の“おみやげ”としても親しまれています。

Wholesale

小売店・飲食店様などへの卸販売、イベント出店、オリジナルパッケージ開発なども承っております。
まずはお気軽にお問い合わせください。

E-mail >> info@nc-togo.com
担当:菅原